Nokia X – лучшее из мира Nokia

Почему Nokia 8 Sirocco на самом деле Nokia 9?

 

Как и предполагали многие источники, Nokia 8 Sirocco действительно стал обновленным флагманом компании.  В середине месяца, 12 марта, EUIPO зарегистрировала и опубликовала патент на дизайн смартфона под номером 003833573-0001, представляющий устройство, которое мы теперь знаем как Nokia 8 Sirocco.

            Эскизы Nokia 8 Sirocco из патента

Эскиз демонстрирует  нам  супер маленькую толщину новинки, изогнутый дисплей (в стиле Samsung Galaxy Edge), дойную-основную камеру на задней панели и такие детали, как отсутствие разъёма для наушников. Согласно EUIPO, разработчиком устройства является Глава HMD по дизайну — Raun Forsyth (Раун Форсайт).

Почему мы думаем о том, что Nokia 8 Sirocco, на самом деле, Nokia 9 2017 года? Все просто, патент на дизайн данного смартфона был подан  год назад, 31 марта 2017. По непонятным причинам выход новинки был перенесен на 2018 год, а т.к. новинку оставили с прошлогодним железом, было принято решение назвать ее гордым именем Nokia 8 Sirocco!

Напомним, что представили смартфон 25 февраля 2018 года.

Возвращаясь в прошлый год, мы вспоминаем Nokia 8, которая была анонсирована в августе 2017 года, через 2 месяца после первых слухов (а также даты на рендере) и была запущена в течение нескольких недель на ключевых рынках. Патент на дизайн Nokia 8 был подан в EUIPO 2 февраля 2017 года, что означает, что как Sirocco, так и обычная 8 были устройствами HMD, предназначенными для первых анонсов.

В любом случае, мы рады, что HMD представили этот дизайнерский шедевр и сделали хорошее решение, назвав его 8 Sirocco, вместо Nokia 9.

Одним из главных минусов Nokia 8 Sirocco является отсутсвие OIS, но и это не помешает настоящим фанатам приобрести себе новый флагман!

Добавить коментарий